Арахисовой пасты без масла в домашних условиях - Хумус рецепт приготовления в домашних условиях
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Домашний хумус
Ранее я рассказывала, как из простого арахиса можно приготовить множество веганских блюд: арахисовую пасту , конфеты с арахисом , арахисовое печенье , Всеми горячо любимую арахисовую пасту можно приготовить в считанные минуты, имея под рукой один лишь блендер. Арахис также отлично подходит для украшения блюд из риса. В арахисе множество полезностей. Я лично могу выделить заметно его высокобелковые свойства, где с одной лишь горстью можно получить 25 грамм растительного белка!
Кунжутная паста, или тахини, с терпким ореховым вкусом — обязательный компонент классического хумуса и других восточных блюд. На её основе также можно сделать заправку для салатов. Кунжут поджарьте на сухой сковороде за 3—4 минуты до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая. Кунжут полностью остудите, пересыпьте в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку за 1 минуту.
- Приготовление
- Пошаговые рецепты с фото. Ореховый хумус не классический рецепт.
- Masnira Поваренок 4 уровня.
- Хотите удивить своих близких?
Что же такое хумус? Читай также: Хумус с бараниной. Хумус - это соус или паста однородной кремообразной текстуры.