Айва ликер в домашних условиях - АлкоФан Сайт ценителей спиртных напитков
Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail. Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.
Самогон из плодов айвы в домашних условиях — рецепт браги двумя способами
Настойка охотничья. Айва наливка. Рецепт домашней настойки от Александра Котелевцева.
Айва — своеобразный фрукт, слегка схожий с грушей и покрытый мягкими ворсинками. На вкус практически никому не нравится — она жёсткая и терпкая со сладковато — кислым привкусом. Однако, её применяют во многих блюдах и домашних сладких заготовках.
Домашний ликер из айвы запоминается насыщенным айвовым ароматом с тонами ванили и характерным кисло-сладким вкусом с легкими вяжущими нотками в послевкусии. Подойдет любо сорт айвы: обычная или японская. Чем ароматнее плоды, тем лучше. Перед приготовлением почерневшие, подгнившие и заплесневевшие части нужно вырезать, иначе они испортят вкус. Также уместно использовать коньяк, тогда в ликере появятся дубовые нотки выдержки. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению, если получится недостаточно сладко, достаточно внести в конце приготовления еще одну порцию или сахарный сироп.