Бананы в карамели китайский рецепт
Можно оставить кусочки и в таком виде, а можно воспользоваться специальным барным девайсом - круглой ложкой-выемкой для фруктов, которая позволит вырезать мякоть банана в виде шарика - так бананы будут выглядеть более эффектно. Быстро обжарить кусочки банана минуты до золотисто-коричневого цвета, постоянно аккуратно переворачивая, чтобы не сильно подрумянились. Жарить лучше партиями по 8 штук.
Яблоки в карамели
Автор Александр Чжан. Необычный вкусный китайский десерт. Ингредиенты Банан 2 шт. Сахар г. Крахмал кукурузный 5 ст. Мука 3 ст.
Продолжаем знакомство с сычуаньской кухней и хитами китайских ресторанов. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт очень популярного десерта Басы Сянцзяо — бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель батат и даже баклажаны.
Бананы в карамели — необычный и очень вкусный китайский десерт. Так можно готовить не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Приготовить жареные бананы дома не составит никакого труда.