Баня рубка в чашу
Рубка углов в «чашу» или, как ее еще называют «в обло», наиболее распространенный вид оформления углов при строительстве срубов. При таком способе рубки за пределы внешнего угла выступает край бревна размером см, который и называется остатком. Этот способ делает сруб более устойчивым, выступающие под прямым углом друг к другу остатки надежно защищают стены в углах от атмосферного и температурного воздействия.
Виды рубки сруба «в лапу» и «в чашу»
Наши мастера владеют обеими техниками в совершенстве, однако Вам нужно разобраться какой из этих способов предпочтительнее. Мы сравним две популярных технологии, чтобы Вы могли сделать правильный выбор. Первое преимущество этого способа, бесспорно, экономическая выгода. При такой рубке нет перерасхода материала, а стены соответствуют изначальной длине бревна. Первый — расход тепла.
После напряженного дня, насыщенного эмоциями и впечатлениями, неизменно хочется отдохнуть. Очистить тело и душу, привести свои мысли в порядок, наполнится силами и энергией первозданной природы. Идеальным местом для такой релаксации станет деревянный бревенчатый дом, пропитанный ароматами леса, уютом и теплом.
Некоторые люди считают, что если бане быть, то она должна быть срублена только в чашу. Других вариантов не рассматривают. Баня в чашу — это, прежде всего, красивый внешний вид, с этим не поспоришь. Также углы сруба.