Бефстроганов в духовке рецепт
Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие.
Бефстроганов в духовке
Классический бефстроганов из говядины. Бефстроганов — традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне. Лучше жарить небольшими порциями в несколько приёмов, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Чтобы приготовить Бефстроганов, приготовленный в духовке необходимо Из фольги сделать небольшие порционные судочки и наполнить их нарезанной брусочками говядиной, размороженными опятами, посолить и поперчить. Влить сметану, закрыть верх судочков и готовить в прогретой до C духовке Срезать верх фольги, посыпать бефстроганов тeртым сыром и оставить в отключенной духовке примерно на 5 минут. Готовое мясо с грибами переложить из фольги на тарелки и украсить зеленью. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, отбить, порезать тонкой соломкой.