Что такое спуск ножа
Правка и заточка ножей из высоколегированной стали. Мы рекомендуем регулярно проводить правку ножей на керамическом мусате или на точильном камне.
Инструкция по заточке ножей
Не всегда можно правильно заточить режущий инструмент. Для этого требуется сноровка, опыт и владение терминами. Иной раз читатель сталкивается с неверной информацией на просторах сети. Если вы попадались на подобное, рекомендуем заварить чай и ознакомиться с информацией ниже. На прочтение потребуется минуты — и статья развеет ваши вопросы навсегда. Если не вдаваться в индивидуальные особенности клинка, существуют схожие черты, и можно отталкиваться от них.
Искусство заточки ножа
Как выбрать нож? На что обращать внимание? Звучит прочти, как основной вопрос философии: что первично? Материя или сознание? Тем не менее, наши покупатели регулярно задают подобные вопросы, поэтому начинаем освещать данную тему.
Функциональные возможности клинков во многом зависят от их геометрии продольного профиля и формы кухонного ножа в поперечном сечении. С продольным профилем всё понятно — именно он определяет колющие и режущие возможности инвентаря, его механические и эксплуатационные параметры. Но и поперечное сечение считается не менее важной характеристикой, влияющей на функциональность, удобство использования ножа и качество реза. О нём мы и поговорим. Упрощённо поперечный профиль ножа представляет собой клин, вытянутый в длину и сильно сужающийся к низу. Приложенное усилие заставляет его двигаться вниз, нижним углом рабочей грани преодолевая сопротивление материала, а боковыми гранями раздвигая разрезаемый материал или продукт.