Драники жареные рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Полезные свойства ДРАНИКИ ЖАРЕНЫЕ
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и результат будет значительно вкуснее! А еще вам точно не придется бежать в магазин за какими-либо дополнительными ингредиентами: драники тем и хороши, что готовятся из продуктов, которые обычно есть в каждом доме — из картофеля, яиц и масла. Даже мука не понадобится! Кстати, благодаря ее отсутствию драники картофельные получатся необыкновенно нежными, поэтому лучшим дополнением к ним станет вкусная натуральная сметана.
- Как приготовить драники
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты вкусной еды. Драники картофельные жареные на сковороде.
- Драники — это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным.
- Сезонное меню
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
Драники из картошки, жареные на сковороде
Помойте картофель под проточной водой, очистите его от кожуры. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Делайте это над глубокой миской, чтобы собрать выделяющийся крахмал и сок. Очистите лук от шелухи и натрите его на той же терке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.