Дрожжи хлебные
Споры о полезности замены дрожжевого хлеба бездрожжевым можно считать одним из современных кулинарных трендов. Однако решение о том, к лагерю каких "хлеболюбов" примкнуть, стоит принимать с открытыми глазами. Ведь "хлебная" тема красной нитью проходит через всю историю Homo sapiens.
Дрожжи прессованные хлебопекарные "Хлебный Стандарт"
От разнообразия сортов хлеба в магазинах рябит в глазах. Начинаешь читать состав на этикетках и задаешься вопросом: «А полезен ли такой хлеб? К тому же хочется и себя, и родных побаловать чем-то особенным. Может быть, испечь хлеб? С чего начать?
Дрожжи вокруг нас. Они находится в воздухе, которым мы дышим, в пище, которую мы едим, на нашей коже, в наших телах и в земле. Дрожжи есть буквально везде. Но что такое дрожжи для выпечки? Поговорим про хлебопекрарные дрожжи, которые делаю наши булочки воздушными и ароматными.
Используются в основном в хлебопечении для приготовления теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий , например, кексов из сдобного дрожжевого теста. Дрожжи представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов Saccharomycetes , основной используемый вид — Saccharomyces cerevisiae. В процессе жизнедеятельности дрожжи потребляют сахар и выделяют углекислый газ и этиловый спирт , которые поглощаются тестом и впоследствии выделяются тестом под воздействием температуры в процессе выпечки.