Джем из апельсинов в домашних условиях рецепт
Мега вкусным лакомством получается апельсиновый джем в домашних условиях. Каждая ложка этого восхитительного десерта заставит ваш утренний тост буквально сиять.
Джем апельсиновый
Приготовить тост с апельсиновым джемом можно в любое время года, даже не заготавливая джем из апельсинов на зиму. Апельсины доступны в течение всего календарного года, сварить из них джем не составляет особого труда. Единственный неприятный момент при варке домашнего конфитюра — трудоемкая чистка кожуры у плодов, вернее, самой верхней их части. Небольшую горчинку джему придает цитрусовая цедра, белый слой под кожурой и перегородки между дольками плодов.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 23 часа 55 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство.
Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и любое время года. Сейчас цитрусовые доступны круглый год. Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой. Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: минут. Сразу удаляем все семечки.