Фахитас с курицей рецепт
Это потрясающая закуска для тех, кто так же, как и я, помешан на кисломолочных продуктах. Вместо яблока подойдет груша, а летом и сливы. Коньяк можно заменить ромом или бренди. Вместо уксуса подойдет сок лимона или грейпфрута, а вместо руколы можно взять подмосковный салат, листья сельдерея или смесь укропа и петрушки.
Фахитос с курицей для диеты кето
Приготовьте сомбреро, пончо и маракасы — сегодня готовим фахитас. Начинку можно выкладывать сразу в тортилью и, например, скрепить шпажкой, а можно подавать мясо с овощами отдельно. Лук нарезать полукольцами, перец и куриное филе — соломкой. Мясо и овощи не смешивать. Смешать специи чеснок, травы, чили, паприку, зиру, соль и перец. Сбрызнуть всё оливковым маслом и хорошо перемешать.
Если жарить кусочки курицы на сковороде-гриль, на них получаются симпатичные полоски, как при жарке на настоящем гриле. Но вы можете взять и просто большую сковороду или вок. Если будете готовить фахитос на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну. Обычно я не рекомендую дополнительно лить на горячую сковороду масло, но в этом рецепте масло все же стоит добавлять - по мере необходимости, конечно, чтобы и перец, и курица красиво обжарились. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте его полосками.
Фахитас с куриной грудкой текс-мекс - по-настоящему зимнее, "горячее" блюдо! Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом "начинку" из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты.