Горячее копчение кильки в домашних условиях
Кроме этого, «Ольховый дым» обладают теми же консервирующими свойствами, что и обычный дым, имеет широкий спектр применения: холодное и горячее копчение рыбы, копченостей из мяса и птицы, колбас, сосисок в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, сыра и другой продукции, которая подвергается копчению, как способу термической обработки. Коптильный препарат «Ольховый дым» представляет собой рафинированный водный конденсат ольхового дыма, полученный при сжигании ольховой щепы.
Копченая рыба
Килька балтийская горячего копчения — рыбы из семейства Сельдевые, выловленные в Балтийском море и приготовленные методом горячего копчения. Пожалуй, самой известной рыбой в советское время была килька. Да и в современном обществе при упоминании не менее распространенного и всеми любимого блюда — картофеля в мундире — сразу вспоминается соленый огурчик и килька.
Горбуша — яркий рубин в драгоценном ожерелье лососевых рыб. После горячего копчения рыбка приобретает изысканный аромат и мягкий, неповторимый вкус. Посиделки с друзьями в бане, закуска к новогоднему столу, лакомство на фуршете — горбуша горячего копчения уместна в любой ситуации. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Килька в домашних условиях Килька — маленькая рыбка из семейства сельдевых, в длину она достигает от 10 до 15см, однако, она имеет большое промысловое значение. Килька заготавливается на зиму в виде консервов, а так же в копченом, соленом и пряно — соленом виде. Наверное, каждому жителю России знакома килька в томатном соусе, и суп из такой кильки. Так же популярен рецепт салата с килькой , который заготавливается на зиму. Вообще есть много способов приготовления кильки в домашних условиях: килька с овощами, килька пряная копченая и килька пряного посола. Мясо этой маленькой рыбки очень богато различными микроэлементами.