Горячие блюда к коньяку рецепты
Употребление коньяка, пожалуй, целый особенный ритуал. Сначала необходимо налить в бокал янтарный напиток, погреть его рукой, насладиться непередаваемым ароматом и лишь потом можно немного пригубить. Как пить коньяк знает достаточно мало людей.
Фламбе: что такое и как приготовить
Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило.
Настоящий коньяк производится исключительно во французском департаменте Пуату-Шаранта в одноименном городе Cognac. Поэтому алкоголь, изготовленный по сходной технологии в других регионах Франции и мира, по сути, является бренди. Однако в этой статье мы рассмотрим и то, как правильно пить и закусывать аутентичный напиток, и рецепты закусок к «постсоветским аналогам». Оглавление: Как и с какой закуской принято пить коньяк по правилам этикета Что можно подать в качестве закуски к коньяку Какие продукты и блюда сочетаются с этим напитком Чем лучше запивать Рецепты закусок к коньяку на скорую руку Лимонная закуска «Николашка» Коньячная тарелка Фруктовые и мясные нарезки Закусочные бутерброды Капрезе Закуска из огурцов и творога Рулетики из крабовых палочек с сыром Варианты приготовления закуски под коньяк на фуршетный стол Волованы с красной икрой Сырные шарики Канапе Тарталетки с печеночным паштетом Вкусные рецепты праздничных закусок к коньяку Тарталетки с красной рыбой и огурцом Фаршированные яйца Закуска из печеного картофеля Фаршированные кальмары Горячие закуски, которые хорошо подходят к коньяку Моцарелла в панировке Закуска из креветок Картофель, фаршированный брынзой Красивые закуски к коньячным коктейлям Для коньяка с колой Для коктейлей из коньяка с шампанским, мартини и разными видами сока. Коньяк перед употреблением не охлаждают, при комнатной температуре лучше раскрываются его свойства.
Водка — универсальный напиток, к которому подходит множество самых разных блюд. Опытные дегустаторы советуют закусывать ее сытными блюдами, но вполне подойдут и легкие салаты, канапе, овощи. Подбирать гастрономическую пару к водке нужно таким образом, чтобы нейтрализовать спиртуозность напитка. Дополнительным бонусом будет хорошее самочувствие после употребления алкогольного напитка.