Гусь в маринаде рецепт
Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания.
Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному
Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.
С этим товаром покупают:
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты. Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.
- Ингредиенты
- Автор Мария.
- Состав: яйца куриное пищевые. Пищевая ценность в г: белок ,0 г, жир ,0 г.
- Опубликовано: 28 декабря , Гусь станет украшением праздничного новогоднего или рождественского стола.
- Последние новости
- Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане.
Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания. Представляем вашему вниманию рецепт гуся, маринованного в вине. Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса. Смешать 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца черного молотого.