Хамон рецепт пошагово
В интервью для bit. Как сделать хамон в домашних условиях?
Рецепты хамона в домашних условиях
Хамон — это национальный деликатес прямиком из Испании. По факту, хамоном называется особый способ копчения свинины. В целом приготовление занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Конечно, существуют и более быстрые варианты приготовления хамона, но это уже не классический рецепт — и вкус его будет значительно отличаться. Как правило, коптят мясо в отдельной комнате — кладовой или в подвале, однако там должно быть не слишком сыро, иначе мясо может испортиться. Хамон подвешивают на специальном приспособлении за ножку, благодаря чему мясо равномерно просушивается в процессе приготовления.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
- Статьи по теме
- Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость.
- Хамон — это вяленый свиной окорок. Кто был в Испании, тот знает, насколько он популярен и чем отличается от обычной ветчины или любой мясной нарезки.
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Способ приготовления
- Способ приготовления. Рецепты напитков и коктейлей.
- Блюдо хамон — это вяленый свиной окорок, который готовится особым методом по старинному рецепту. Многие люди задаются вопросом, как правильно сделать хамон, поскольку существует огромное количество различных рецептов.
- Если, вы начинающий повар, то для приготовления блюда лучше всего использовать классический оригинальный рецепт, который был изобретен в Испании , так как он является более простым в приготовлении и по-настоящему раскрывает вкус мяса, не скрывая его за слоем специй.
1 | Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. | |
394 | У меня опять салат, и опять все очень просто, вкусно и, главное, быстро. | |
69 | Хамон исп. Прежде всего отличается способом и длительностью приготовления. |
Хамон в домашних условиях — это название свиной ветчины в Испании. Хамон курадо как правило делается из вяленой голени задняя нога поросенка или из передней ноги. Иногда продукт называют общим термином хамон серрано что в переводе означает «с гор».