Хлеб пшеничный рецепты
Добавить просеянную муку, перемешать. Поставить тесто в тёплое место для брожения на ,5 часа. В процессе брожения дважды обмять.
Пшеничный хлеб на закваске
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не. В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь.
Смешать ингредиенты, кроме соли, на низкой скорости 4 минуты, на высокой - 3 минуты. Накрыть и оставить на 20 минут для аутолиза. Затем посыпать тесто солью и перемешать на медленной скорости 1 мин. Слегка смазать жиром миску, положить в нее тесто, накрыть плотно и дать постоять 1 час при комнатной температуре. После этого посыпать расстоечную корзину отрубями, колобок смазать маслом, чтоб отруби хорошо приклеились к поверхности, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Этот хлеб пеку уже давным-давно. Он просто элементарен в приготовлении: никаких нудных заквасок и мудреных ингредиентов. Консистенция, ну прям, идеальная. И самое главное, правда, это конечно лично для меня, что в готовой буханке нет никакого запаха дрожжей.