Как отварить рис рецепт
Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил. Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал.
Рассыпчатый отварной рис
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис отварной рассыпчатый Отзывы 6. Обновлен : Марина Немец.
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто , нужен клейкий рис.
Опубликовано: 22 февраля , Для гарнира из риса важна консистенция и вкус. Нужно взять правильный сорт, соблюсти пропорции крупы и воды, время варки. Профильные издания объяснили, как приготовить рассыпчатый рис.