Как правильно сделать солонину из свинины
Засолка мяса — отличный способ заготовки продуктов впрок при минимальных затратах. Особенно актуально это для свинины, которая отличается невысокой ценой и универсальностью в кулинарии.
Приготовление солонины в домашних условиях
Солонину смело можно назвать прообразом современной говяжьей или свиной тушёнки. Раньше приходилось постараться, чтобы обеспечить свежесть продукта и при этом сохранить его вкусовую ценность. Благодаря находчивости наших предков, в нашем рационе появились такие продукты, как солонина и вяленое мясо. Засолка мяса в домашних условиях всегда начинается с выбора продукта. Не поскупитесь и возьмите только свежее мясо.
Вкусная, ароматная и пикантная солонина станет настоящей находкой в преддверии зимы, ведь готовится довольно быстро, а результат получается отменным. Не будем томить — рассказываем, как приготовить солонину, чтобы голова шла кругом от незабываемых ароматов еще на пороге дома! Согласно классическому рецепту, солонина corned beef — это мраморная говядина , выдержанная в солевом рассоле около 5 дней с добавлением ароматных специй. Традиционно готовится из говяжьей грудинки beef brisket в два этапа: мясо просаливается в маринаде, а затем отваривается.
Рецепты » Закуски. Вяленое мясо в домашних условиях. Нам понадобиться мясо любое без жилок и не сильно жирное куски должны быть около 20 см длинной и в диаметре около см Специи острые для бастурмы.