Как приготовить горох в домашних условиях - Консервация горошка в домашних условиях на зиму
У кого-то лето ассоциируется с отпуском на морях, а у кого-то — с заготовками на зиму консервации. Конечно, у кого нет времени и желания, все это можно зимой купить в магазине или у бабушек на рынке. Но, зачем тратить деньги на то, что бесплатно растет в огороде. Тем более что в результате домашняя консервация получается в несколько раз вкуснее и полезнее магазинной продукции.
Консервированный зеленый горошек
Свежий зеленый горошек хранится максимум 2 недели. Консервированный — до года. Заготовка зеленого горошка на зиму, — это возможность разнообразить рацион, есть вкусную и насыщенную витаминами пищу круглый год. Предлагаем два варианта — консервация и сушка. Каждый способ по своему хорош.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Как консервировать горошек на зиму: классический рецепт
- Зелёный горошек, консервированный на зиму в банках, — очень нужная домашняя заготовка для приготовления праздничных салатов зимой, горячих супов и холодных.
- Многие хозяйки бояться заготавливать консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму и на это есть свои причины. Дело в том, что в отличие от любых других заготовок, банки с консервированным горошком и кукурузой имеют свойство выстреливать.
- Заготовка горошка в промышленных условиях происходит при стерилизации в автоклавах, при высоких температурах и под давлением, ведь рассол совершенно не содержит никакой кислоты. Для того, чтобы в домашних условиях горошек не взорвался, используйте метод двух стерилизаций.
- Мы в социальных сетях
- Опубликовано: 11 июля , Консервированный горошек — вкусный и практичный продукт.
- Сегодня консервируем горошек на зиму!
- Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленого горошка в домашних условиях.
Период консервирования — один из самых хлопотных в жизни домохозяек: столько всего нужно успеть сделать, чтобы с уверенностью сказать, что твоя семья на зиму обеспечена максимумом солений, а полки в кладовках забиты до отказа всякими вкусностями. В данной статье мы рассмотрим два простых рецепта приготовления консервированного зеленого горошка на зиму, которые порадуют вас своей легкостью и быстротой исполнения, а результаты не оставят равнодушными никого. Итак, разбираемся. Для приготовления данного рецепта нужно использовать горошек молочной спелости.