Как приготовить суп харчо из курицы в домашних условиях рецепт
Харчо — известное блюдо, пришедшее из Грузии. Оно обрело большую популярность благодаря своей наваристости и ощутимым острым ноткам на послевкусии. Оно отлично согревает в холодную погоду. В оригинальном рецепте суп делается на бульоне из баранины со множеством специй и трав.
Харчо с курицей: пошаговый рецепт с фото
Гордостью грузинской кухни считается суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях сытного первого блюда довольно прост. Важно использовать качественные свежие ингредиенты. Бульон варится из постного куска говядины. Лучше использовать филе, вырезку, шею или грудинку. При желании говядину можно заменить на баранину, курицу или свинину.
Чтобы приготовить суп харчо на куриных крылышках, нужно залить в кастрюлю воду примерно 2,5 литра , поставить на огонь и положить в воду куриные крылья. После закипания снять пену, чтобы бульон получился прозрачным, добавить лавровый лист. Когда мясо будет почти готово, в бульон добавить предварительно промытый рис. Подготовить овощи: очистить картофель, лук и морковь.
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам! Куриные бедра вымыть, снять кожу.