Как приготовить вкусный маринад для мяса - Маринад для мяса: лучшие рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Это что-то!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины
Ничто не звучит так по-летнему, как приготовленные на открытом огне гриля сочные мясные блюда «с дымком» и хрустящей аппетитной корочкой. Незабываемый аромат свежих ингредиентов, потрескивающих на раскаленной решетке, пробуждает аппетит и способствует кулинарным экспериментам. Гриль — это прежде всего традиционный шашлык. Остается только бесконечно экспериментировать с маринадами, гарнирами и соусами, придумывая каждый раз совершенно новое сочетание.
Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки г , промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист. Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1—2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40—50 минут.
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых , соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы. И в-третьих , маринаду нужно время: за полчаса он не подействует, это будет просто соус.