Как приготовить вкусную пшённую кашу на воде
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом. Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепты » Завтраки. Пшенная каша на молоке и воде. Пшено хорошо промыть и обдать горячей водой можно даже залить кипятком на ночь, но я иногда забываю об этом , воду слить. Далее переложить крупу в кастрюльку, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Кастрюльку можно не плотно прикрыть крышкой. Залить кашу молоком, всыпать сахар и соль, и варить на медленном огне, помешивая, минут
- Состав / Ингредиенты:
- Национальная кухня: Кухня Греции. Диета: Для похудения.
- Пшенная каша — одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты.
- Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной.
- Описание приготовления:
- Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости.
- Домашние рецепты Вкусно и просто. Пшенная каша пошаговый рецепт на воде.
- Пшено можно смело вводить в рацион в том случае, если вам захотелось разнообразия. Для того чтобы гарнир получился более полезным, можно отварить его на воде, рассказывает повар Юлия Архипова , эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Проверенные рецепты вкусных каш на воде на завтрак с пошаговыми фото. Полезные, диетические каши в кастрюле и мультиварке, для детей и взрослых, из всех видов круп. Сытные с курицей, беконом, сыром, грибами, овощами.