Как сделать чтобы брюссельская капуста не горчила
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Как готовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила: на что обращать внимание при покупке, почему горчит и как идеально её приготовить? Брюссельская капуста — овощ, нелюбимый многими с детства. Но, готовя эту статью, я встретила мнение, что некоторые люди просто не могут есть её из-за сверхчувствительных рецепторов: как ее ни приготовь, брюссельская всегда будет для них невкусной. Так ли это безнадежно и как готовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила? Брюссельская капуста — невкусно или непривычно?
Брюссельская капуста очень вкусная и полезная, но есть у нее одно свойство, которое отталкивает многих гурманов. Это горечь. Практически все сорта брюссельской капусты горчат: какие-то слегка, а какие-то ярко выражено. И если вы отказываетесь употреблять в пищу столь ценный продукт именно из-за горечи, есть несколько проверенных способов, которые помогут от нее избавиться. Положите брюссельскую капусту в кипящую воду, досчитайте до 10 и слейте воду.
Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то, возможно, вам еще не встретился рецепт, который раскрыл бы все ее вкусовые качества. Этот овощ гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Да и сделать из него можно все, что душе угодно: салаты, гарниры, супы, основные блюда и даже выпечку. Мы собрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления брюссельской капусты, которые оживят зимнее меню. Как запечь брюссельскую капусту?