Как сделать дымогенератор для копчения чертежи
Многие производители делают копчености с применением «жидкого» дыма и других химикатов, которые не коптят мясо по-настоящему, а лишь придают ему специфический запах и привкус. Такой способ имеет мало общего с традиционным копчением. Для приготовления деликатесов используют качественное сырье и проверенные временем технологии.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре. Для обеспечения тяги внутри конструкции, способствующей бесперебойному поступлению дыма в главную камеру, используют дымогенератор. Этот прибор можно собрать самостоятельно в домашних условиях. Дымогенератор для холодного копчения значительно упрощает процесс приготовления деликатесов дома. При изготовлении дымогенератора своими руками допускается использование любых подручных материалов, комплектующих и емкостей. Холодное копчение занимает довольно продолжительный промежуток времени.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками
Главная » Обустройство дома » Как сделать дымогенератор для коптильни своими руками: виды, схемы, инструкции. Основным устройством для холодных коптильных камер был и остается генератор дыма. Сама по себе коптилка — это просто коробка со штангами для подвеса продуктов. Поэтому дымогенераторы для коптилен обычно делают индивидуально, своими руками, подбирая производительность и температуру дыма под размер камеры. Только так можно добиться более-менее приемлемого качества продукта. Это отдельный узел холодной коптильни, используется для получения потока дыма определенной температуры и влажности.
- Разновидности коптилен по устройству
- Главная Сайт Умельцы. Забыли пароль?
- Запах копчёного мяса или рыбы весьма приятен.
- Мясо, рыба, грибы после обработки дымом приобретают неповторимый аромат и вкус. Также значительно продлевается срок хранения таких продуктов.
- Коптильня из холодильника
- Скачивайте приложения.
- Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения.
- Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону.
Уже несколько тысячелетий копчение считается одним из способов сохранить продукты без холодильника и льда. Мясо, рыбу в течение длительного времени обрабатывают дымом от сгорающей щепы. В зависимости от технологии готовый продукт можно хранить от нескольких суток до года и более. Непосредственно копчение проходит в специальной камере, а дым в нее подается от специального агрегата. В него закладывают щепу, и она в практически безвоздушном пространстве тлеет, давая большие объемы дыма. В этой статье мы рассмотрим принцип работы дымогенератора, его конструктивные особенности и характеристики.