Как сделать домашнюю кровяную колбасу из свинины
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Предыдущая статья: Оболочки для колбас и сосисок: виды и описание. Следующая статья: Вареная колбаса в домашних условиях. Конечно, к нему полагаются разные добавки те же специи хотя бы , но главным компонентом все же остается свинина говядина, конина, курятина и т. Она, конечно, тоже включает в себя фарш, однако главным ингредиентом в ней все же является кровь. Где-то «жидкая составляющая» должна быть бычьей, где-то — овечьей, где-то — свиной, но есть она везде.
Кровяная колбаса и эстонское рождество - понятия неразрывные. Тем более, что появляется эта аппетитная колбаска в магазинах только с приходом осени, ближе к зиме. В некоторых странах ее называют за ее цвет чёрный пудингом. Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито.