Как сделать фарш для люля-кебаб из свинины
Многие считают его намного вкуснее шашлыка и не зря — мясо получается нежнее, и за счет использования большого количества специй богаче на вкус. Основным элементом является рубленое мясо, для которого применяются определенные техники. В сегодняшней статье мы рассмотрим рецепт приготовления фарша для кебаба. От отбивки зависит конечный результат всего мероприятия, хорошо отбитый фарш не будет трескаться.
Люля-кебаб из курицы и свинины
Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам. Если вы справитесь с этой предварительной подготовкой, впрочем, не слишком утомительной и длительной, ваш люля-кебаб из свинины получится действительно превосходным.
Люля-кебаб из свинины в духовке
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде. Добавьте к мясу измельчённый лук, соль, перец, чеснок и зиру. За 10 минут или больше хорошо вымесите и отбейте фарш об стол.
240 | Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался? Главная задача — хорошо вымесить фарш, минимум 10 минут. | |
193 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. | |
69 | Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. | |
68 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Люля Кебаб — это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале! Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина…Бывают варианты вегетарианского кебаба-картофель, бобы, рыба и морепродукты. Ингредиенты : 1 кг свинины, 0,,4 кг сала, 2 луковицы, зубка чеснока, 20 мл коньяка, сухой базилик, щепотка сухой паприки, немного сока лимона, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Что мы и сделаем!