Как сделать из яблочного компота вино
Сейчас, когда набирает обороты импортозамещение, а страна находится в глубокой экономической блокаде, особо ценным становится умение «превращать» плохой продукт в качественный и востребованный. Например, из забродившего компота или варенья делать замечательное домашнее вино, по вкусу не уступающее дорогим магазинским аналогам. Процесс приготовления очень прост: к забродившему компоту следует добавить 2 кг сахара и по желанию горсть изюма. Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, необходимо учитывать одно обстоятельство — применяться должна только стеклянная или деревянная посуда.
Как приготовить домашнее вино из компота
Зачастую идея сделать настойку из компота приходит во время инвентаризации запасов, когда обнаруживаются банки с не выпитым старым компотом, который жалко выливать. Но рецепт также подходит для свежезаваренного и даже забродившего компота. Если просто разбавить алкоголь отваром, то получится не очень вкусно — ингредиентам нужно время, чтобы стать единой сбалансированной смесью. К тому же бедноватый вкус напитка в сравнении со свежим сырьем можно дополнить за счёт специй. Для приготовления настойки подходит любой компот: вишневый, клубничный, малиновый, яблочный, персиковый, виноградный, из смородины, сливы, кизила и т. В качестве алкогольной основы советую взять магазинную водку, разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон двойной перегонки сахарный или фруктовый.
Домашнее вино имеет особый вкус и аромат. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов, опытные хозяйки используют в качестве винного сырья скисший компот или забродившее варенье. Чтобы сделать вино из забродившего компота, не потребуется много времени, больших усилий и материальных затрат. Следует лишь придерживаться несложных правил и рекомендаций. Прежде всего следует подготовить посуду.
- Процедура изготовления
- Бывают случаи, когда мы с неприятным изумлением находим среди заготовок забродивший компот. Зачастую это происходит в следствии не соблюдения условий при консервировании или при хранении.
- Домашние заготовки — это излюбленный способ порадовать себя в зимние вечера витаминной и вкусной консервацией. Но, иногда даже при соблюдении всех правил технологического процесса случается, что заготовки начинают подкисать и бродить.
- Опубликовано: 11 августа ,
- Рецепт домашнего вина из компота вишни
- Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире. Ароматный и освежающий компот - не только прекрасный способ восполнить запас недостающих витаминов, но и побаловать себя приятным вкусным напитком.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Домашнее вино из компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового консервированного или свежего сваренного напитка.
- Рецепт домашнего вина из забродившего компота
- Домашнее вино обычно является самым вкусным, так как есть возможность самостоятельно подобрать под себя его вкус и крепость.
- Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат.
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта?
Многим хозяйкам знакома такая ситуация, когда сладкий и вкусный компот вдруг начинает портиться и бродить. В плотно закрытых банках появляется пена, а при открытии ощущается спиртовой запах. Не стоит выливать испорченный напиток, а можно попробовать его реанимировать и приготовить вкусное домашнее вино из компота. Сделать это очень просто, достаточно соблюдать всего несколько простых правил.