Как сделать карамель для торта в домашних условиях рецепт
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром.
Как сделать карамель
Привет, мои дорогие! Но достаточно было попробовать пару раз, чтобы теперь при каждом удобном случае заготавливать баночку карамели «на всякий пожарный». По этому случаю я и решила поделиться с вами своим не так давно приобретенным опытом и рассказать вам как сделать карамель в домашних условиях быстро и безболезненно. Речь пойдет о густом карамельном соусе из воды и сахара с добавлением сливок, который с успехом можно использовать в качестве начинки и глазури в тортах, пирогах, пирожных, тартах и многом-многом другом.
Рецепт домашней карамели
Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки , в торты Можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, с творогом или блинчиками Карамель готовится очень просто, но есть нюансы, которые нужно учитывать. Соединяем в кастрюле воду и сахар.
- Мы рекомендуем
- В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая.
- С помощью этой сладости карамелизируются фрукты и орехи, а некоторые повара даже добавляют карамель в блюда из мяса. А если сделать карамель более жидкойй, то она станет отличным топингом для мороженного, блинчиков или домашних вафель.
- Хочу ТОРТ!
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем.