Как сделать ореховую пасту в домашних условиях
Качественный арахис земляной орех. При покупке обращайте внимание на внешний вид продукта: на орехах не должно быть потемнений и плесени.
Паста из кешью
Ореховая паста — любимое детьми да что уж скрывать, и взрослыми лакомство. А ведь его можно сделать и дома, причем рецепты существуют на любой вкус: арахисовая, миндальная, из фундука, семян льна и подсолнечника, с медом или шоколадом. Кстати: урбеч - прародитель десерта, исторически древнее восточное блюдо.
Питательную и полезную ореховую пасту можно запросто приготовить в домашних условиях, особенно если у вас в наличии много орехов: грецких, фундука, арахиса, миндаля и т. Такой деликатес очень калорийный, поэтому употреблять его желательно на завтрак — организм с утра получит свою порцию витаминов и микроэлементов. По желанию блюдо может быть соленым или сладким — зависит от того, для кого вы его готовите, но одна щепотка соли — обязательное условие! Не нужно строго придерживаться рецепта — дополняйте измельченные орехи любыми подсластителями, если формируете сладкую пасту: медом, нутеллой, сиропом или топпингом, но понемногу.
Что может быть вкуснее нежной ореховой пасты, намазанной на свежую булочку или тост? Тот, кто хоть раз попробовал это чудо, становится верным его поклонником. Данный вариант лакомства особенно хорош на завтрак, но также подходит для любых перекусов.