Калорийность фасоль красная отварная калорийность - Фасоль красная отварная: калорийность, содержани
Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых , родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой , практически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе calorizator. Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой.
Красная фасоль вареная - калорийность
Фасоль — вкусный и полезный бобовый продукт, богатый белком, который отлично усваивается организмом человека. Крайне важно включать этот продукт в свое питание спортсменам: растительный белок фасоли может с легкостью заменить мясо, которое усваивается гораздо медленнее и содержит, помимо полезных веществ, вредные. Существуют разные виды и сорта фасоли — красная, белая, стручковая и другие.
О фасоли человечество знает с древнейших времен, при этом точно не известно, какой народ стал использовать ее первым. Об использовании фасоли упоминается в древнекитайских, древнеегипетских и древнегреческих документах. А самые древние на сегодняшний день семена фасоли нашли в захоронениях инков — этим семенам более лет. В Европе фасоль была известна с античности, но в последующем ее вытеснили другие бобовые прежде всего сами бобы и горох. Вновь широко использоваться фасоль стала только после открытия Южной Америки.
Человек выращивает фасоль с древнейших времен. Прародиной этого растения является Южная Америка: там люди начали возделывать эту культуру еще лет назад. Интересно, что сначала она считалась декоративным растением и в пищу ее не употребляли. Только намного позже открылся отменный вкус фасолевых бобов. Рассказываем все о том, как извлечь максимум пользы из этого питательного продукта.