Капуста пилюска со свеклой быстрый рецепт
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты.
Капуста пилюска
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное — купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым — почти белым. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю. Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Маринованная капуста со свеклой
Капуста "Пелюстка" — это главный разносол грузинской кухни. По старинному рецепту ее долго квасят в больших дубовых бочках. Но, чтобы сделать быстро и отправить на долгое хранение на зиму, в капусту добавляют винный уксус.