Кекс с яблоками и грецкими орехами рецепт
Быстро соединить две смеси, вмешать орехи. Просто соедините с помощью ложки сухую и влажную смеси. Тесто получается комковатое. Готовность проверяем зубочисткой.
Яблочный кекс с грецкими орехами
Готовятся элементарно все смешал и в духовку , результат очень приятный. Нежные, с небольшой хрустящей корочкой. Не очень сладкие, такая золотая серединка. Выпекала в силиконовых формочках.
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Невероятным ароматом яблок и корицы наполняет весь дом при выпечке этого кекса. Прослойка из яблок становится совершенно нежной, растворенной в тесте. Кекс получается слоистый, влажный, а корочка со всех сторон хрустящая.
Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов, или выложить их бумажными формочками. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать.