Китайские пельмени гедза рецепт
Гедза — это традиционное блюдо азиатской кухни. Оно представляет собой пожаренные пельмени с начинкой из мяса или морепродуктов. Обычно к нему подается соевый соус или его вариации.
Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем
Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе, многие стали любимыми. Гёдза одно из них. Многим известен рецепт классических гёдза с мясным фаршем и пекинской капустой. Помимо этого существует множество рецептов с разными начинками, есть даже сладкие. Предлагаю рецепт с фаршем из кеты.
Автор: Анна Самойлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
- Приготовление
- Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.
- Телефон или почта.
Пельмени можно найти почти в каждой национальной кухне. Поэтому неудивительно, что даже в Японии — стране, которая всегда ассоциируется с чем-то экзотическим, есть своя разновидность привычного нам блюда. Интересно, что японский поэт Татибана Акэми, который часто размышлял и писал о маленьких бытовых радостях, даже посвятил пельменям одно из своих стихотворений. Как хорошо, Когда вскипятишь себе чаю, Сядешь, ноги поджав, И набьешь полон рот вкуснющим, Ароматным, жирным пельменем.