Китайское мясо в кисло-сладком соусе рецепт
Простое и очень вкусное блюдо китайской кухни - приятно удивит вас своим сочетанием вкусов. Обжаренная свиная вырезка с хрустящими овощами аль-денте и дополненная кисло-сладким соусом - это гастрономическая бомба и взрыв всех вкусовых рецепторов!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Когда в нашем районе открылся новый китайский ресторанчик, мы стали там постоянными клиентами. Правда, длилось это недолго, потому что уже в конце первого месяца мы заметили, что тратим слишком много денег на еду. Было принято решение лишь изредка баловать себя ресторанной едой. Но отказаться от одного блюда мы всё же не смогли.
Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной см. У меня была лопатка, и это не самая мягкая часть свиной туши. Поэтому каждый ломтик я слегка отбила молотком для мяса.
463 | Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски давно стала популярной и любимой во многих странах мира. | |
14 | Мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, на севере и на юге страны и, похоже, из всех видов мяса и птицы. | |
179 | Основные блюда. |
Гулу Жоу, или Свинина в кисло-сладком соусе , — традиционное блюдо кантонской кухни. История этого блюда берет свое начало с времен правления шестого императора династии Цин — Цяньлуна, правившего в течении 59 лет, с — годы. Сейчас кисло-сладкую свинину можно назвать визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе.