Копчение леща в коптильне горячего копчения
Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни. Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп.
Лещ горячего копчения как коптить фото видео рецепт
Лещ горячего копчения не оставит равнодушным всех любителей рыбы, хорош как самостоятельное блюдо. Как правильно приготовить леща горячего копчения расскажем в нашем рецепте. Есть несколько составляющих этого увлекательного процесса которые гарантируют успех. Разводим огонь и даем прокалиться. Примерно через минут аккуратно вынимаем леща на сетке из коптилки насвежий возжух.
Расскажу вам как коптить леща горячего копчения во всех подробностях и самое главное выложу рецепт и фото готового продукта. О рецепте я уже писал и даже составил таблицу по которой можно легко определить сколько соли нужно для леща и других видов рыб. Ну начнем с пошагового руководства что как и сколько. Начнем с подготовки леща перед горячим копчением. В зависимости от того сколько у нас лещей нужно будет столько и рассола. Рыба должна скрыться в соленой воде.
Ингредиенты: | 269 | Лещ - настолько распространенная в средней полосе рыба, что ловится и круглый год. Даже с подледной рыбалки его нередко приносят рыбаки. |
269 | Лещ - настолько распространенная в средней полосе рыба, что ловится и круглый год. | |
48 | Эта рыба идеально подходит для копчения, а приготовить ее в домашних условиях совсем нетрудно. Энергетическая ценность такого леща составляет примерно килокалории на граммов. | |
312 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
285 | В Питере с июня по сентябрь происходит сезонный лов леща, и для копчения эта жирная сочная рыба подходит идеально, особенно если это свежий улов. |
Копчение — это термическая обработка различных продуктов с помощью дыма. Такое воздействие придает еде особый вкус и аромат. Бактериостатические вещества дыма существенно увеличивают срок хранения получившегося блюда. Конечно, лучше всего коптить свежепойманную. Но если единственное место, где Вы можете ее добыть — это магазин, можно попробовать и с замороженной. Правда, ее придется предварительно разморозить.