Коптильня для сала холодного копчения

Сало горячего копчения

Для этого рецепта подойдёт любое свежее сало, кроме пузанины — в этой части оно очень тонкое. Мороженное и старое — не подойдет, только свежий, аппетитный продукт. Сначала засаливаем его путём холодной засолки — это позволит выйти лишней влаге, а продукты копчения проникнут в каждый миллиметр. Для хорошей засолки требуется 2 недели.

Коптильни холодного копчения в Калининграде

В статье рассмотрены популярные рецепты приготовления копченого сала, следуя которым, вы можете получить ароматный деликатес в домашних условиях. Для копчения подходит любое сало, но особенно вкусным получается продукт с мясными прослойками. Для равномерной термической обработки при горячем копчении рекомендуют нарезать продукт кусочками толщиной не более см для удобства при нарезке можно отмерять шматки, прикладывая 3 пальца. Для копчения используют соленый продукт. Сало можно засолить сухим методом или с помощью маринада.

Рецепт сала холодного копчения
Сало холодного копчения
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Коптильни горячего копчения для сала
Коптильня для сала
Коптильни для сала
Коптильня Профи 450х250х200 мм с гидрозатвором.
Время холодного копчения. Сколько коптить рыбу, сало, мясо?
Копчение сала дома: обзор лучших рецептов

Сало, предназначенное для засола, срезают на вторые сутки после убоя, в то время, когда туша уже совершенно остыла, а мышечная ткань вызрела. Перед копчением сырое сало следует просолить. Пласты нарезают кусками в форме четырехугольника и, обсушив, солят сухим способом, щедро натирая крупной поваренной солью си специями по вкусу и укладывая шкуркой вниз в подходящую тару. Образующиеся пустоты закладывают небольшими кусочками сала или засыпают солью так, чтобы в посуде не осталось воздушных полостей. С пластов счищают излишки соли и промывают куски в холодной воде.

Сало холодного копчения
Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних условиях
как коптить сало в коптильне холодного копчения в домашних условиях рецепт | Дзен
Сало холодного копчения - Дид Коптенко
Коптильни холодного копчения купить в Калининграде, цена в магазине Русская Дымка
Сало горячего копчения | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Сало горячего копчения в домашних условиях — лучший рецепт для коптильни | Smoke House
Коптильня для сала – магазин Инлет
Копчение сала дома: обзор лучших рецептов
как коптить сало в коптильне холодного копчения в домашних условиях рецепт | Дзен

Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом. Обладая высокой производительностью, точностью температурного контроля и экономичностью, ИжицаМ4 гарантирует получение отличного результата даже начинающим производителям. Имеет достаточную вместительность, которая позволяет производить до кг продукта за сутки. Оборудована фрикционным дымогенератором второго поколения Ф10 и автоматическим контролем температуры и времени приготовления, что позволяет легко настроить процесс и получить блестящий результат. Надежная и функциональная термокамера для копчения различных продуктов.

Похожие статьи