Крем для эклеров как сделать шоколадный
Вкуснее ванильного заварного крема может быть только шоколадный заварной крем. Приготовленный на качественном какао, он станет прекрасным дополнением к слоёным тортам «Наполеон», «Медовик» , заварным пирожным и вафельным трубочкам.
Шоколадные или кофейные эклеры
Воздушное тесто, заварной крем с насыщенным вкусом и глянцевая глазурь. Эти пирожные — идеальный десерт для любителей шоколада. Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной патисьер , масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно.
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.