Квас двойного брожения в домашних условиях - Бродите по правилам
Мастер-класс по декорированию: Волшебные баночки - 0. Мастер-класс по скрапбукингу: Игольчатые хризантемы - 0.
Recent Posts
Попробуйте приготовить дома настоящий ржаной квас — вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный! Такого не купишь в магазине, да что там! Недаром в народе говорят: «Хлеб да квас — так и всё у нас»! Бутылочный квас — ни что иное как синтетический суррогат, газировка с имитаторами вкуса, так называемый «квасный напиток». Ну а как готовят и хранят квас в бочках — тема для отдельной дискуссии. Домашний же напиток вы приготовите не из «неведомого вещества», а из настоящих ржаных сухариков, свежих дрожжей, сахара и чистой воды.
Квас белор. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок [1] русской кухни окрошка , ботвинья и др. До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Квас считался алкогольным напитком , и аналогом слова «пьяница» на языке того времени было слово «квасник» сленговое понятие « квасить » в значении «пьянствовать» дошло и до нашего времени. С XII века стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток. Опьяняющий квас стали называть «творёным», то есть сваренным, а не произвольно закисшим, как обычный квас [2] [3].
Многие подметят, что пиво благотворно влияет на пищеварение, тонизирует организм. Но вместе с тем, хмельное забирает силы - неизбежное похмелье приносит больше вреда, чем пользы. А между тем, есть продукт, полностью снимающий тягу к пиву, причем более полезный и тонизирующий. Это обычный квас. Только не тот суррогат, что продают в гипермаркетах упаковками, а простецкий домашний, на хлебных корках. Это теперь я знаю, что квас синоним простоты, а изначально важные нюансы рецептов внушали сомнения в благополучном исходе и приготовление кваса больше казалось шаманством, чем обыденным делом.