Квас с ржаной муки рецепт
Не за горами лето, поэтому будет полезен рецепт полезного и вкусного монастырского кваса, о котором рассказала читателям ИА SakhalinMedia монахиня Илариона Фунтова. Секрет этого любимого многими напитка заключается не сколько в ингредиентах, сколько в способе его приготовления. Приготовление кваса на ржаной муке — процесс, не столько трудный, сколько длительный. Он займет несколько дней.
Белый квас из ржаной муки
В такой квас мы добавляем варёное яичко, огурчики, зелёный лучок, иногда колбаску или мясо и кушаем его с жареной картошкой. Не умела его готовить. Но, поехав в этот раз в деревню, решила, что обязательно научусь. Оказалось, ничего сложного.
Подойдут любые ягоды, я их добавляю в этот коктейль не размораживая. Вместо йогурта можно взять гладкий, обезжиренный творожок — тоже будет здорово работать! Сегодня не многие могут решиться на приготовление белого кваса из ржаной муки, ведь нужно знать много тонкостей. Рецепт напитка бережено передается из поколение в поколение, чаще его готовят в рязанской, липецкой, воронежской области на основе специальной закваски и «гущи».
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто подобное в магазине, но значительно лучше и в разы полезнее!