Нарезки овощей пошаговое - УКРАШЕНИЕ БЛЮД -17. Овощная тарелка - пошаговые фото
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль. Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно!
Фунчоза с овощами
Когда речь заходит об украшении блюд своими руками с фото пошаговое , то тут необходимо различать два подхода. Первый заключается в том, что само по себе блюдо подается в какой-то определенной форме, являясь и закуской, и украшением. К примеру, салат «Морская звезда» подробный рецепт приготовления которого можно найти ниже. Второй вариант украшения блюд — это сделать лепестки, цветочки, бабочки или другие декоративные элементы из отдельных продуктов, а потом уже расставлять их на салаты, различные овощные и мясные нарезки. В рамках материала мы рассмотрим три варианта, как можно сделать такие отдельные украшения, чтобы впоследствии использовать их для декора ярких блюд. Чтобы сделать розочки из помидоров, лепестки из огурцов или бабочку из цитрусового фрукта, не нужно иметь под рукой специальные ножи и оконченные курсы по карвингу.
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус.
Вот чем уж точно не удивишь своих гостей, так это холодными закусками из колбас и балыка — ну что там может быть аппетитного, когда они встречаются на каждом застолье? Но не спешите удрученно качать головой, ведь мясная нарезка на праздничный стол вполне может быть оригинальной и простой, но невероятно красивой — прямо как с фото фешенебельных ресторанов. При этом времени на создание такой закуски у вас уйдет совсем немного — это оптимально, когда необходимо на скорую руку соорудить банкет. Разложить колбасу и копчености на доске — дело совсем не такое уж хитрое. На самом деле, мясная тарелка — коронное блюдо на каждом столе и в каждом доме, а все потому, что это универсальная простая закуска.