Настойка из рябины в домашних условиях простой рецепт
Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус.
Настойка из красной рябины на водке
На просторах нашей… и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Ягодка кисло — терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает.
Осень — урожайная пора не только в плане садовых ягодных и плодовых культур. Еще в древности люди использовали в пищевых целях дикорастущие ягоды красной рябины. Несмотря на ее не слишком приятный, горький, терпкий и вяжущий вкус, о ее уникальных целебных свойствах известно всем. Если для варенья или компотов рябина не слишком подойдет, то для приготовления домашнего алкоголя она подходит идеально.
Самогон Саныч. Как приготовить яблочно-рябиновую настойку в домашних условиях. Есть такие настойки, которые можно приготовить раз в год: "в сезон". Как правило, сезон длится не больше месяца, поэтому - нужно успеть.