Не получается выпечка из слоеного теста
Научите меня пожалуйста печь слоеное тесто, покупаю в магазине, раскатываю, сверху фрукты, сахар, в духовку, сначала схар или варенье раскаливаются, пузырятся, заливаются под корж, он соответственно подгарает, в то время как сверху долеко до результата, вместо рекомендуемых 15 минут жду намного дольше, чтобы тесто схватилось и сверху. Получаю на выходе подгоревшее снизу, тонкое, не поднявшееся нечто, в горячем состоянии, если горелости отковырять еще ничего. В общем , почему мое тесто не воздушное, не поднимается и долго печется???????? Больше не экспериментирую.
Основные ошибки в приготовлении теста
Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка — прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное. Вы наверняка много раз слышали о том, как сложно делать слоеное тесто самостоятельно. На самом деле, этот процесс гораздо проще, скажем, приготовления медовика или «Наполеона».
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 След. Секреты слоеного теста. Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении, как слоеное, поэтому не каждая, даже очень опытная, хозяйка возьмется за его изготовление в домашних условия.
Без хорошего теста не получится хорошая выпечка! Слоеное и дрожжевое тесто — что нужно знать, чтобы избежать ошибок при приготовлении. Самый основной секрет пышной и вкусной выпечки — тщательно вымешанное дрожжевое тесто. И, хоть и говорят, что идеальное время вымешивания — минут, не ленитесь месить дольше.