Общие правила приготовления супов заправочных - Технология приготовления заправочных супов. Диплом
Академия развития творчества. Обучения для педагогов и работников ДОУ - удобно, доступно, качественно.
Курс «Конструктор супов»
Тема урока: Правила оформления и отпуска горячих супов. Методы сервировки и подачи, температура подачи. Выбор посуды для отпуска. Порядок выполнения: 1. Изучить теоретическую часть. Просмотреть презентацию.
Разделы: Технология , Конкурс «Презентация к уроку» , Мастер-класс. Загрузить презентацию 2 МБ. Цель : Организовать деятельность обучающихся по изучению и технологии приготовления супов. Задачи: Ознакомить обучающихся со значением супов в рационе питания; Ознакомить с технологией приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов; Ознакомить с видами заправочных супов; Ознакомить с технологией приготовления щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов, и супов с крупами и мучными изделиями; Ознакомить с правилами оценивания готового блюда; Ознакомить с оформлением готового супа и подачи на стол; Развивать познавательный интерес к предмету; Прививать навыки культуры труда и аккуратности; Воспитывать эстетический вкус, внимательность. Развивать навыки: коммуникации, сотрудничества и работы в команде, а так же критическое и креативное мышление. Планируемый результат: Знать значение супов в рационе питания; Знать технологию приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов; Знать виды заправочных супов; щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов, и супов с крупами и мучными изделиями; Составлять технологическую карту приготовления супа; Научиться оценивать готовое блюдо; Уметь оформлять готовый суп и подавать к столу; Знать санитарно-гигиенические требования; Знать ТБ при кулинарных работах с горячей жидкостью и посудой.
Подготовительные мероприятия к приготовлению простой кулинарной продукции. Организация рабочего места при приготовлении заправочных супов. Алгоритм приготовления борща украинского. Алгоритм приготовления солянки домашней. Список литературы.