Окрошка на воде рецепт пошагово
Окрошка на воде с майонезом — одна из разновидностей этого известного русского холодного супа. Изначально на Руси окрошку готовили на квасе или на кислом молоке, сегодня же чаще всего готовят ее на майонезе, хотя почитателей классической окрошки на квасе не убавилось. Рецепты окрошки на сегодняшний день можно встретить не только в русской, но и в других европейских кухнях.
Окрошка на воде с лимоном
Традиционная русская кухня богата освежающими холодными супами, которые актуальны в любое время года, но особенно в полдень жаркого дня. Одним из наиболее любимых и известных блюд в летнюю пору считается окрошка. Ее любят во многих семьях, при этом готовят по-разному. Неплохим вариантом является окрошка на воде с уксусом и майонезом. Это вкусное и питательное блюдо, которое охладит жарким летом, подарит чувство сытости и тонизирует организм на длительное время.
Окрошка — традиционное славянское блюдо, которое просто незаменимое в летнюю жару. Она отлично насыщает и освежает, так как относится к категории холодных супов. В состав окрошки входит мясо различных сортов, колбасы, вареные овощи. Также допускается наличие грибов, рыбы. По сути, окрошка — это салат, залитый жидкостью. Существует множество вариантов приготовления окрошки, но мы рассмотрим классический рецепт окрошки на воде.
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если нет блендера, тыкву можно протереть пару. Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться.