Осетинский пирог с курицей рецепт пошагово в
Для начинки взять филе куриной грудки без кожи и костей. Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было перекручивать в мясорубке. Пропустить куриную грудку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луком.
Осетинский пирог с мясом
Осетинские пироги с курицей и сыром. Соль и сахар растворите в воде. Влейте в мучную смесь вместе с маслом и замесите мягкое эластичное тесто. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Начнём с теста. Когда опара вспенится вливаем кефир, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, муку. Всё вымесить, поставить в тёплое место ждём пока поднимется и ещё раз обминаем. Пока тесто подходит делаем начинку. Отвариваем курицу, у меня были окорочка, в кастрюлю добавляем две луковицы, морковку, красный перец, чёрный перец. После того как кура готова отделить от костей, мелко нашинковать.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Jump to navigation.
- Традиционно осетинские пироги выпекали с мясом, зеленью, картошкой и, конечно, большим количеством домашнего сыра.
- Традиционные осетинские пироги делаются из дрожжевого теста.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.