Открытый клубничный пирог рецепт
Самый простой и самый вкусный ягодный пирог - открытый пирог с клубникой. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше. Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру.
Открытый клубничный пирог
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра. Благодаря ей даже не самый выразительный десерт выглядит весьма аппетитно!
Хрустящее рассыпчатое песочное тесто как нельзя лучше подходит для летних открытых пирогов с ягодами. Особенно вкусным пирог получается с душистыми ягодами клубники. Еще несколько неоспоримых плюсов — такой пирог готовится очень быстро. К тому же, можно замесить сразу две или три порции теста и часть заморозить.
274 | Открытый пирог с клубникой из песочного теста порадует вас своим вкусом и ароматом. | |
486 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
146 | Для любителей дрожжевой выпечки предлагаем рецепт открытого пирога с клубникой. Очень сочная, ароматная ягодная начинка, мягкое воздушное тесто и румяная нежная корочка — кусочек такого лакомства идеально завершит любую трапезу. |
Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше. Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Какой он вкусный получается, словами не передать.