Открытый клубничный пирог рецепт

Быстрая выпечка для лета: открытый песочный пирог с клубникой

Самый простой и самый вкусный ягодный пирог - открытый пирог с клубникой. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше. Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру.

Открытый клубничный пирог

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра. Благодаря ей даже не самый выразительный десерт выглядит весьма аппетитно!

Цветаевский пирог с клубникой
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Открытый пирог со свежей клубникой
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог из голубики и клубники

Хрустящее рассыпчатое песочное тесто как нельзя лучше подходит для летних открытых пирогов с ягодами. Особенно вкусным пирог получается с душистыми ягодами клубники. Еще несколько неоспоримых плюсов — такой пирог готовится очень быстро. К тому же, можно замесить сразу две или три порции теста и часть заморозить.

клубничный пирог рецепт открытый | Дзен
Открытый клубничный пирог - рецепт с фото
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Открытый пирог с клубникой - рецепт с фото пошагово
Цветаевский пирог с клубникой - пошаговый рецепт с фото
274 Открытый пирог с клубникой из песочного теста порадует вас своим вкусом и ароматом.
486 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
146 Для любителей дрожжевой выпечки предлагаем рецепт открытого пирога с клубникой. Очень сочная, ароматная ягодная начинка, мягкое воздушное тесто и румяная нежная корочка — кусочек такого лакомства идеально завершит любую трапезу.

Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше. Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать. Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Какой он вкусный получается, словами не передать.

Похожие статьи