Пахлава рецепт приготовления пошаговый рецепт
Опубликовано: 23 июня , Пахлава, рецепт которой был придуман когда-то в Турции, остается популярной и сегодня. Сочное тесто, пропитанная сиропом начинка из орехов и хрустящая корочка делают эту восточную сладость уникальной. Пахлава — несложный десерт.
Пахлава (рецепт моей бабушки)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение минут. Добавьте яйцо, хорошо вмешайте его в тесто. Добавьте сметану и муку. Замесите мягкое, однородное тесто.
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним. Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным.