Пальчики с повидлом рецепт на сметане
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Нежнейшие рогалики из тонкого песочного теста на сметане с ароматным домашним джемом, как у бабушки, в детстве. Очень просто, очень быстро и необыкновенно вкусно.
Рогалики на сметане и маргарине с повидлом — рецепт с фото
Автор Алёнка Леснова. Ингредиенты сметаны гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад. Муку просейте и смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте размягчённое масло и перетрите всё в крошку.
Предлагаю вам попробовать приготовить самые простые и очень быстрые в приготовлении рогалики на сметане и сливочном масле. Рогалики по этому рецепту получаются нежные, мягкие, слоистые и очень вкусные. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как рецепт абсолютно несложный. Такие рогалики — это «семечки» среди кондитерских изделий. Почему семечки?