Паштет из печени рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Печень промыть, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Блендером пюрировать белый хлеб с печенью, добавить яйца, масло, выдавить чеснок, добавить мускатный орех, коньяк и соль по вкусу. Все взбить. Перелить в форму и запекать накрыв фольгой 1 час.

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Паштет из печени
Паштет из печени с морковью и луком
Паштет из говяжьей печени
Печеночный паштет в домашних условиях
Классический паштет из куриной печени
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Печеночный паштет
Печеночный паштет по-домашнему
Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный. Потребуется только обжарить лук с морковью и печенкой, а затем просто измельчить в блендере и соединить со сливочным маслом. После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием!

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото | ХозОбоз - рецепты с историей
Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото - privilegiya26.ru
Печеночный паштет - 10 простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Паштет из печени - пошаговый рецепт с фото на privilegiya26.ru
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Печеночный паштет по-домашнему, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мария
Паштет из печени с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото на ккал

Главный секрет приготовления печеночного паштета — правильное измельчение продуктов. Солить паштет рекомендуется после смешения ингредиентов, но до их измельчения, чтобы вкус блюда был однородным. По структуре паштет должен напоминать пасту — быть упругим и нежным. Куриный паштет в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Он получается воздушным и нежным. Используют паштет в качестве намазки для бутербродов, начинки для тарталеток и других блюд.

Похожие статьи