Печенье када рецепт
Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым.
Печенье када на кефире или мацони
В преддверии праздников все начинают искать необычные идеи для новогоднего стола. Я хочу предложить вам простой рецепт грузинской традиционной выпечки кады, который передается из поколения в поколение в нашей семье. Это очень вкусное домашнее печенье, которое не оставит равнодушным ни одну сладкоежку и станет отличным дополнением новогоднего застолья! Када, она же гата гята — это восточная сладость, распространенная в Армении, Азербайджане, Грузии. Моя семья имеет армянское происхождение, но поколениями жила в Грузии, проводить черту между двумя культурами я не буду, на мой взгляд, этот десерт уже давно стал интернациональным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту.
- Как приготовить каду (гату) — домашнее печенье с начинкой
- Такое печенье хорошо подавать к десертному вину.
- Иногда меня приводят в восторг совершенно очевидные, самые обычные вещи.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Сезонное меню
- Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами.
- Автор Ираклий. Ингредиенты муки г.
- Сегодня у нас к чаю Када грузинская.
- Ингредиенты:
- Xati Поваренок 2 уровня. Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья
- Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.
- Для теста муку смешайте с солью и разрыхлителем содой , насыпьте горкой на рабочую поверхность и сделайте в горке углубление.
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру. Я сделала две разновидности — одну обычную, вторую с грецкими орехами.