Песочные печенья с джемом рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Печенье «Сердечки» с джемом
Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства. Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья.
Песочное печенье с вареньем
Введите сахар и ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешайте. Внесите кусочки холодного сливочного масла. Тщательно разотрите масло сливочное с мукой вручную до получения рассыпчатой массы. Это можно делать с помощью специального инструмента для замешивания теста или просто руками. Влейте в миску разбитое яйцо.
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски".